Menu
AllPay airplace
► 柳營租車
便捷租車FB
柳營租車
首頁 > 柳營租車

這裡有一座相思湖,傳說情侶只要在樹上繫上愛情絲帶便能有好結果

柳營租車-在台南柳營區這個地方,有一個南元休閒農場,是台南市唯一取得合法證照的休閒農場,原為南元紡織企業提供員工休閒聚會的場所,現在改為一個觀光聖地。南元花園休閒農場內有73個景點,規劃為39個生態區,南元花園休閒農場四季花卉不斷,擁有全國最大的植物園、花園及鳥園等自然生態景觀包含茄苳區、杏花區、桃花心木區、桂花迷宮等,其中鳥園區共有80多種鳥類,而台灣藍鵲、藍腹鷴、環頸雉等保育鳥類就佔了20多種;珍貴古奇木區則有500年的茄苳樹,以及200年的七里香,該區全部樹齡都在150年以上,被稱為南台灣植物大觀園,有六甲後花園之稱。南元花園休閒農場還成立全國全國第一座金蟬生態保護區,讓民眾親眼目睹金蟬脫殼的樂趣。還有一處德元埤荷蘭村,園區擁有豐富的埤塘及濕地生態,形成一幅令人讚嘆的廣闊田園景緻。由於德元埤的水域分布與荷蘭當地的水陸特性相似,市府便以荷蘭村為藍圖,將荷蘭地景與建築特色轉為德元埤的景觀園區。荷蘭村內設置服務中心、餐廳、展覽館、休憩涼亭等設施,並引進荷蘭純風力的VAGGS風車,讓民眾在台南就可以輕鬆感受異國氣氛。在這裡也有一個水庫,就是尖山埤水庫,這裡有一座相思湖,湖上有座小島名為愛情島,傳說情侶只要在樹上繫上愛情絲帶便能有好結果,此外民眾可搭乘畫舫遊湖賞景,也可騎著碰碰船、天鵝腳踏船欣賞日落美景。尖山埤江南渡假村最負盛名的莫過於露營區,除了占地十分廣大以外,完善的設備更是成為機關團體出遊的好地方,室內集合場、大集合場、野吹區、攀岩場、垂降場和衛浴設備,應有盡有,吸引相當多的學校來此隔宿露營。所以也是相當好玩的一個地方。