Menu
AllPay airplace
► 下營租車
便捷租車FB
下營租車
首頁 > 下營租車

下營區產業文化展示館,以下營三寶:白鵝蠶桑黑豆三大產業為主軸

下營租車-在台南下營有一個地方,有一個小熊維尼彩繪村,這裡是一群有志的年輕人一起彩繪,這整面牆有各種姿勢小熊維尼,大家到這都必拍,帶小孩來這裡的時候,小孩一定會為之瘋狂的因為這裡彩繪的圖案,都是一些小朋友愛的卡通圖案,也有小孩子愛的巧虎神在這裡也都能看的到,讓大家的相機停不了。還有在下營區產業文化展示館,以下營三寶:白鵝.蠶桑.黑豆三大產業為主軸,在蠶與桑區可以了解到蠶的生態歷史和蠶所發展出來的豐富產業,另外被大地視為珍寶的黑珍珠黑豆,這裡對黑豆產業和健康功能都有詳細的介紹。在鵝產業文化區,我們也可以了解鵝的生態和利用,除了白鵝、蠶桑、黑豆這下營三寶外,關於下營區的民俗文化、人文風情,在這裡也都人看到,我們也可以在展示館後面的蠶絲被拉製室參觀手工拉製蠶絲被的過程。還有,在黑豆蔭油加工站,材料使用國產黑豆台南五號,並且用傳統入甕日曝法釀造保存了黑豆的甘醇美味和健康,整個參觀過程讓您聞夠這種香純甘美的味道。還有下營最有名的也是燻茶鵝,下營也是一個養鵝非常多的一個地方,因此鵝肉也非常的出名。他們都有特調的特調的陳年滷汁更是燻茶鵝的最大功臣。而且還聽說用95到105天的鵝,嫩度是最適合用來燻製的。所以來一趟下營的話,不仿來吃一份燻茶鵝,讓你一定會口齒留香,流連忘返的。而且還有多餘時間的話,也可以到下營的上帝廟走走,也是神威顯赫,香火鼎盛的一座廟宇,也是來下營的時候,一定要去的一個特別的景點,一定要來走走看看喔。這樣才不會白白來下營走一遭。