Menu
AllPay airplace
► 三民租車
便捷租車FB
三民租車
首頁 > 三民租車

體驗一趟輕鬆悠閒的愛河愛之船旅程沿途可近距離飽覽河岸美麗景致

三民租車-三鳳宮舊名三鳳亭是高雄三民區的地標之一,經歷代翻修整建後改稱三鳳宮,建於1672年,距今已有300多年歷史,是台灣南部著名的道教勝地,也是全台最大的三太子廟。三鳳宮由於香火鼎盛,廟前廣場每逢慶典如九月九日中壇元帥誕辰,更是鑼鼓煙火喧囂,很熱鬧。愛河之心前身為三民公園,由高雄市政府斥資17000萬所打造,並在博愛路兩側的愛河闢建人工湖泊,愛河之心不僅是當地雨季的蓄洪池,也是愛之船航程由4.5公里延長為6公里的溯行終點。每個到高雄的旅客前來,來到愛河一定不能錯過搭乘以愛神丘比特為命名的愛河愛之船,體驗一趟輕鬆悠閒的愛河愛之船旅程沿途可近距離飽覽河岸美麗景致,高雄市公共車船管理處打造15艘20人座的動力引擎小型觀光船,愛河愛之船每艘船體以玻璃纖維材質打造而成,並配備完善良好的救生設施,乘船旅客皆投保新台幣200萬元保險。愛河愛之船於每日下午四點至晚上十一點行駛服務提供遊客搭乘,整個河段分別為音樂站、仁愛站及國賓站,從音樂站出發沿著愛河行經高雄橋、中正橋、七賢橋、到建國橋折返,乘船中解說小姐會一一的為遊客解說愛河沿途相關景點,是情人如果要約會的一個好所在,也是來到高雄一定要來的一個地方。在三民市場,一直是高雄人心中的美食王國,這裡從早到晚都很熱鬧,在巷口的廖家黑輪是三民市場裡的招牌小吃,最有名的就是烤黑輪,還有大腸包香腸,黑輪片有稍微的厚度,經過老闆控制恰當的火侯與時間,讓表皮酥脆金黃,真的是很好吃,如果來這裡的話,一定要來吃看看,一定會讓大家讚不絕口的。