AllPay airplace
台北租車
首頁 > 關於台北租車
台北租車

自駕自由行,陸客無照駕駛惹爭議-台北租車

兩岸交流愈來愈頻繁,帶來了商機,也帶來一些奇妙的社會現象,也讓便捷租車覺得相當有趣呢!!
在車上車速控制不好,不小心跟人發生不嚴重的小擦撞,本來以為是個普通的小問題,結果誰知對方走下來竟然是滿嘴的捲舌音。一時間讓人有身處大陸的錯覺。以為只是開玩笑嗎?現在這類型的事件愈來愈多了呢。不管是新聞、或是我們跟客戶聊天的一些過程,讓發現到這類事情已經逐漸社會的一種現象了。陸客的自由行在目前的旅遊業可說是風生水起。大陸的旅行社甚至以自己駕駛旅遊當作賣點。也吸引了不少陸客,不過問題來了,陸客在台灣駕駛,駕照的問題又怎麼說呢?不少陸客其實是無照駕駛,發生問題也求助無門。不少租車公司甚至笑說,陸客拿”山寨版”的駕照來承租。一開始讓不少業者吃虧受騙,不過騙久了也有經驗,甚至在營業處貼對照版,就是要杜絕山寨版駕照的訛詐。
之前曾發生過陸客無視勸導,逕自亂採珊瑚礁的事情,結果以不了了之收場,而目前又發生無照駕駛的情況,讓不少民眾相當緊張,如果陸客駕駛不慎,發生事故怎麼辦呢?台灣法律又要怎麼處理這樣的問題?
幸好,便捷租車之台北租車多年的踏實服務,以及以客為尊的貼心態度,都讓我們對於此類事情嚴肅看待,除了嚴格確認駕照的問題,也提供平價、優質的車款供客戶選擇。絕對不用擔心我們的車子在沒有審核的情況下租給外國客人,從源頭保障,才能確保彼此的權益!!

關於租車駕照,便捷租車嚴格審核

大陸自由行的駕照問題,是目前租車業應審慎看待的問題,根據網友提供的連結,大陸山西商務國旅提供的六日「自駕遊」,旁邊的司機同時也是導遊,如果旅客想要享受自己駕駛的快感,這時候司機就變成導遊。
旅行社還標榜,三天可以駕駛八百多公里,絕對是”獨一無二的自駕旅行”。儘管如此,旅行社的國際駕照卻大有問題,雖然他們一再強調可以通用一百八十多個國家,但實際情況則是…中國不是聯合國國際道路交通公約的會員。所以這國際駕照其實是沒有意義的。
而大陸駕照也利用Permit跟Licence的不同,不過很多車行沒有看到那麼細,也因此被這樣簡單的招數給詐騙。此外,有些陸客直接去掏寶買山寨國際駕照。不過可能是太多人都用這招,不少車行都因此被騙成精,連對方會用甚麼樣子的牌照都知道,而且,就算是真的國際駕照,如果依照台灣的規定沒有互惠,那基本上也沒甚麼用。這是許多租車業者特別強調之處。
台北租車地點