Menu
AllPay airplace
► 後壁租車
便捷租車FB
後壁租車
首頁 > 後壁租車

如果可以來這裡享受一下原始生活的樂趣,也是相當不錯的一件事情

後壁租車-台南後壁有菁寮老街,沒有過多的商業氣息,許多店家還保有它舊有的風貌,這裡的人也都很熱情,讓人來過還會想要再來一次。菁寮也是無米樂的電影拍攝地,記錄著菁寮四位老農民樂天知命的故事,也讓人認識了菁寮這個地方,這裡也很有古早味,店員也都是一些阿公阿嬤喔,讓人感覺非常的親切。還有當地的和興冰果舖,已經有80多年的歷史了,一開始是做香蕉冰,後來以冬瓜茶紅茶為主,如果想要兩種口味都要有的話,可以來杯香蕉冰加紅茶夏天的話喝一點這種清涼的飲料,再適合不過了。還有後壁火車站,是屬於日據時代的一個古老火車站,是台南市境內最北端的車站,隔鄰八掌溪,有空的話,可以來這邊拍拍照,保存一下古老的台灣保有的古產的面貌。來到菁寮無米樂的遊客,多半停留在北勢街,也就是菁寮老街上。往前走就在菁寮嫁妝老街的盡頭轉角處,有一口三百年的荷蘭井。聽說古井為荷據時期所建立的,這口井深達五米。有些古蹟景點的古井不是裡面已經乾凅,就是井裡面的水污濁,但菁寮荷蘭古井裡仍然有水,而且還非常乾淨,遊客可以在此體驗玩水的樂趣。現在整個菁寮村已經很適合騎單車,如果沒鐵馬騎,光靠自己的雙腿走路也是可以的,無壓力的漫遊各老街景點,也別有風趣。菁寮老街的房屋建築很有歷史、這裡賣的貨品很有古早味、這裡的生活形態很緩慢,如果無聊的話,可以來這條老街多走走,也是很具有風味的。現在人的生活步調都太快了,如果可以來這裡享受一下原始生活的樂趣,也是相當不錯的一件事情呢,所以不仿以後如果有空的時候,也可以來這裡逛逛走走喔。