Menu
AllPay airplace
► 大寮租車
便捷租車FB
大寮租車
首頁 > 大寮租車

騎乘單車悠遊於農村綠意之中,無論四季都能感受到田園的樸實風光

大寮租車-高雄大寮這個地方,有一個全台最大的包公廟,在外面兩頭引人注目的大獅子,近看一頭獅子的高度也有近一樓高,從外面看起來,有一點古老的感覺,但是又會讓人感覺到很氣派,會引來很多的香客會來這裡參拜,是很香火鼎盛的一個地方。大寮自行車道自捷運大寮站繞行翁園、溪寮、琉球、三隆各村,是結合政府、社區力量,將台糖廢棄運糖鐵道成功打造成休閒新路線的成功範例。翁園路段夏天綻放金黃的阿勃勒樹與三隆路段農閒時一望無際的花海,總是吸引大量人潮。但大寮自行車道沿線的美景其實依四時更替,清淺的水圳、蓮花生態池、月老巷、隨風搖曳的稻田與結實纍纍的紅豆田,騎乘單車悠遊於農村綠意之中,無論晨昏四季都能感受到田園的樸實風光,也是極具教育休閒意義的生態旅行。而澄瀾砲台位於立志街和復興街口,西元1838年,其知縣曹謹為了加強軍事防禦能力而興建,澄瀾砲台屬縣城西南隅,呈八角形,牆體為咾咕石,橫額「澄瀾」嵌於城牆內,現今已列定為三級古蹟。在這位於大寮區偏僻隱密的小農場,就會發現尚美香草農場,這裡平日會提供學校校外教學的活動,裡面的設施都非常的具有教育的意義,所以如果小孩在這裡的時候,一方面可以遊玩,一方面又可以及時的教育,算是非常好的一個教育地方。而且這裡廁所,好像幼稚園的廁所,很童話,很可愛。而且老闆的服務又好,雖然這農場不屬於高級式,也不走溫馨鄉村風,但卻讓人感到放鬆自在。所以如果不曉得假日要帶小孩子去哪玩的時候,可以來這裡走走,是一項非常好的選擇,會讓小孩子流連忘返的一個好地方。